Filialist/Статьи/Аренда помещений: фаст фуд

Аренда помещений: фаст фуд

 
Просмотров: 992
Аутлет Центр "Fashion House"
№ 10867
Аренда
Стоимость в месяц: от 5 000 руб.
Стоимость в год: от 60 000 руб.
Площадь: от 1 кв.м.
Ресторан в торговом центре
№ 10923
Аренда
Площадь: от 508 кв.м.

Кафе формата фаст-фуд уже зарекомендовали себя как прибыльный бизнес. Это можно объяснить разнообразным меню, доступностью цен и быстротой приготовления. Фаст-фуд стал находкой для многих студентов, которые спешат быстро перекусить, офисных сотрудников, с ограниченным обеденным перерывом. Приверженцев фаст-фуда много, с этим не поспоришь. Именно поэтому всё больше и больше заведений подобного формата открывается в России.

Если Вы решили открыть своё кафе – фаст-фуд, Вам безусловно важно продумать общую концепцию и составить бизнес-план. Одной из ключевых статей расходов в котором станет аренда недвижимости для фаст-фуда.

Приобрести в собственность или арендовать? Вот первый вопрос, на который следует дать ответ.

Приобретение в собственность – достаточно затратно, особенно для старта проекта. К тому же есть определённые риски, в случае неудачно выбранного расположения придётся искать новое место, снова тратиться на ремонт, ждать возможности выгодно продать площадь и т.д.

Аренда же сопряжена с гораздо меньшими рисками. Ведь арендуя Вы можете рассчитать свои ежемесячные расходы и при необходимости сможете сменить арендуемую площадку на более выгодную с минимальными затратами.

Где найти помещение под фаст-фуд для аренды?

Есть два основных способа поиска – обратиться в агентство недвижимости или найти помещение для фаст-фуда самостоятельно.

Первый способ более затратный и более рискован, если мы обратимся к частному агенту, который не всегда предоставляет достоверную информацию о недвижимости.

Сегодня пользуется популярностью самостоятельный способ поиска недвижимости для аренды с помощью специализированных порталов. Они представляют собой электронные доски объявлений по аренде недвижимости для различных целей.

Очевидные преимущества досок недвижимости:

  • Отсутствие дополнительных затрат на поиск (нужен только компьютер и доступ к интернету).
  • Общение напрямую с собственником, без посредников (возможность получать актуальную, достоверную информацию).
  • Огромный выбор предложений аренды, собранных в одном месте.
  • Простота использования портала (специальные фильтры, помогут быстро найти подходящие варианты размещения по основным критериям поиска).

Для быстрого поиска недвижимости для аренды рекомендуем указать в фильтрах:

  • район размещения;
  • площадь недвижимости;
  • желаемую сумму аренды;
  • наличие/отсутствие парковки;
  • наличие/отсутствие ремонта;
  • статус здания (строящиеся, действующее).

Таким образом, за не сколько минут работы с порталом, Вы получите на выбор несколько вариантов аренды недвижимости для фаст-фуда.