Filialist/Статьи/Земельный участок под АЗС

Земельный участок под АЗС

 
Просмотров: 305
Задача №1 – Поиск земельного участка под АЗС.
Найти подходящий участок земли можно самостоятельно или обратиться в специализированные агентства. Мы предлагаем вам воспользоваться нашим ресурсом, с помощью которого можно быстро найти интересные для вас варианты земельных участков. Достаточно зарегистрироваться и разместить свое объявление.

Задача №2 – Выбор земельного участка.
Выбор во многом зависит от месторасположения участка. Для АЗС наиболее подходит открытое для просмотра место с большим трафиком машин. Ведь именно оживлённый трафик напрямую влияет на размер прибыли.

Также важен удобный подъезд к АЗС и возможность разместить заметный рекламный щит.
Отдельно стоит обратить внимание на наличие или отсутствие необходимых коммуникации. Чем более удалён участок для АЗС от населённого пункта, тем больше средств потребуется для обеспечения коммуникаций.

Задача №3 – Необходимость прохождения экспертизы проектной документации и оформление разрешения на строительство при проектировании и строительстве АЗС.
Федеральным законом от 27.07.2010г. №225-ФЗ установлено, что автозаправочные станции жидкого моторного топлива относятся к опасным объектам.
Согласно нормам Градостроительного кодекса Российской Федерации проектная документация на строительство и реконструкцию опасных производственных объектов, на которых предусматривается хранение опасных веществ в количествах, превышающих предельные, подлежит государственной экспертизе на федеральном уровне.
Если на территории АЗС предполагается хранение опасных веществ в виде горючих жидкостей с предельным количеством не более 200 тонн, то проектная документация на их строительство не подпадает под требования, установленные для проведения государственной экспертизы. Хранимые в этом количестве опасные вещества не могут быть отнесены к горючим жидкостям, используемым в технологическом процессе.
Согласно пункту 5 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ, государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации определенных данной нормой отдельно стоящих объектов капитального строительства, для которых установлены санитарно-защитные зоны, или требуется установление таких зон в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты. Исключением являются особо опасные или технически сложные объекты.
Для АЗС предусмотрено установление санитарно-защитной зоны размером 100 (или 50) метров.