Filialist/Статьи/Земля под производство - объявления

Земля под производство

 
Просмотров: 281
Начнём с определения земли производственного (промышленного) назначения. Согласно законодательству такие земли предназначаются для размещения производственных построек и располагаются за чертой поселений. Права участников земельных отношений регулирует земельный кодекс РФ. Собственником земли под производство может быть как юридическое, так и физическое лицо.

Выбор земли под производство.
В процессе поиска земли под производство Вы столкнётесь с различными предложениями. Вам наверняка попадутся пустые участки земли без строений и коммуникаций, которые потребуют больших финансовых вложений на проектирование и строительство. А также участки, на территории которых сохранились старые фабрики или предприятия. Ремонт таких сооружений и восстановление коммуникаций также потребует существенных материальных затрат.

Аренда или приобретение в собственность?
Покупка земли под производство сопряжена с большими первоначальными затратами. При этом в дальнейшем Вы будете уверенны, что с Вами не прекратят сотрудничество по истечении срока действия договора.

Аренда земли предполагает меньшие затраты, чем её покупка. В условия договора аренды можно включить пункт об аренде земли с правом её последующего выкупа. Таким образом, если производство будет прибыльным, Вы сможете выкупить участок в собственность или прекратить его аренду при необходимости. Выбор останется за Вами.

Как найти земельный участок под производство?
Можно обратиться в агентство или найти землю самостоятельно. В этом Вам поможет наш портал. Достаточно разместить свое объявление.

Юридический аспект.
До заключения сделки об аренде/покупки земли важно проверить документы, подтверждающие собственность и категорию участка, дающую право размещения на ней производственного предприятия.

Дополнительные расходы
К этой статье необходимо отнести расходы на ремонт старых или проведение новых коммуникаций, а также строительство дороги, если земельный участок расположен в удалённой местности.

Стоимость земельных участков под производство значительно варьируется и во многом зависит от близости/удалённости к крупным городам. На стоимость также влияют наличие коммуникаций, транспортных узлов и ландшафт местности.