Filialist/Новости/Чем «Магнит» притягивает покупателей?

Новости

Чем «Магнит» притягивает покупателей?

29 Августа 2016 Ко всем новостям

Один из супермаркетов известной сети, что расположен на Нежинской улице в доме №17, корпус 2, буквально мгновенно стал любимой и активно посещаемой местными жителями торговой точкой. Чем же притягивает покупателей магазин с говорящим названием? Ответы разнятся: «Продавцы-кассиры отменно вежливы», «Всегда свежие продукты», «Практически ежедневно проводятся акции на определенную линейку товаров: сегодня на кофе, завтра на сахар и рис, послезавтра на колбасные изделия. Хочется посещать магазин ежедневно».

Супермаркет в московском районе Матвеевское-Очаково стал одним из 12 888 магазинов, открытых компанией и успешно включившихся в борьбу за покупателя. За последние месяцы крупный игрок розничной торговли открыл 799 новых магазинов, из них 9 гипермаркетов. О компании заговорили, как о лидере среди ритейлеров: выручка за первое полугодие составила 454,8 млрд рублей и выросла на 14,7%.

Валовая прибыль при этом достигла 142,1 млрд рублей (рост на 11,8%). Торговые площади увеличились на одну пятую и являют собой весьма внушительные пространства размером в 4,68 млн кв. м.

«Магнит» захватывает все большие территории, и, как показывает опрос населения, люди этому только рады. Особенно по душе покупателям следующий факт: компания стремится приблизить свои объекты к жилью горожан и культивирует развитие формата «семейный магазин». И, как правило, люди отмечают доброжелательность персонала.

Другие новости