Filialist/Новости/Москва продала 180 аптек с условием

Новости

Москва продала 180 аптек с условием

31 Августа 2016 Ко всем новостям

Город распрощался с собственностью стоимостью 5,67 млрд рублей: «Столичные аптеки» перешли в частные руки. ООО «Миттен» (кипрская компания «Бэис Лимитед»), обязуется до 31 января 2018 года использовать помещения по прямому назначению: для нужд фармации. А вот в дальнейшем планы могут кардинально поменяться. В настоящее время 50 аптек не работают, а оставшиеся 130 не приносят дохода, сопоставимого с 2014-годом (2,87 млрд руб.). Паденье выручки в 2015-м году почти на треть.

Особенностью сети аптек является то, что располагаются они в очень выгодных, «лакомых» местах – рядом со станциями метрополитена, на оживленных перекрестках, в густонаселенных районах города. При грамотном менеджменте дела можно будет поправить в короткие сроки.

Но планы новых владельцев простираются дальше бизнеса на медикаментах. Вероятно, большая часть помещений будет отдана ритейлу. Специалисты прогнозируют высокий интерес арендаторов и ставки выше средних по району (до 100000 руб. за кв. м в год и более). Но для этого вначале придется выдержать положенный «карантин» и капитально отремонтировать помещения на первых этажах зданий. Вместе с аптеками «Миттен» стал обладателем склада площадью 18 000 кв. м. и земельных участков до 16 200 кв. м, нежилых помещений, а также некоторого имущества.

Совладельцем сети аптек стал Павел Тё (компания Capital Group). Это вторая весьма крупная покупка в течение года бизнесмена в области недвижимости, в прошлом инженера-энергетика. Одно из зданий на Новом Арбате предприниматель собирается превратить в современную гостиницу.

Победитель аукциона с участием трех претендентов гендиректор компании «Миттен» Константин Пикинер (известный киберспортсмен) пока не распространяется о планах на приобретенную недвижимость.


Другие новости