Filialist/Новости/Перспективы для стрит-ритейла – весьма радужные

Новости

Перспективы для стрит-ритейла – весьма радужные

1 Августа 2016 Ко всем новостям

Центр города раньше других столичных районов избавляется от проблемы заполняемости вакантных площадей, и способствует этому… временное снижение трафика. Ремонтные работы в ходе переустройства крупных торговых улиц, включая Тверскую, на время парализовали повседневный ритм значительной части предприятий общепита, бутиков, кафе, художественных салонов, модных магазинов: горожанам нелегко пробираться в привычные для посещения места. Но временные неудобства обернулись несомненным благоприобретением: пешеходная часть увеличилась, ландшафтные дизайнеры и озеленители буквально преобразили скучные в прошлом бетонно-асфальтовые джунгли в нечто, радующее глаз. И, как следствие, число посетителей магазинов стало уверенно расти.

В настоящее время ряд центральных улиц (Новый Арбат, Малая Бронная, Тверской бульвар, Мясницкая, Рождественка) рапортуют о значительном снижении вакантных площадей. Так, в Столешниковом переулке таких помещений осталось меньше, чем пальцев на одной руке. Со своими товарами сюда прибыли ювелиры и кутюрье с мировым именем (Harry Winston, Кристиан Диор). А вот Большая Дмитровка может получить статус неофициальной столицы гурманов: за последнее время на театральной улице открылись несколько новых ресторанов и закусочных.

Всего переустройству подвергнуты 50 центральных улиц и переулков, площадь тротуаров и оборудованного пространства для променада и отдыха стало больше на 30%. Владельцы торговых помещений надеются в ближайшее время возместить все убытки, связанные с оттоком покупателей в период строительно-ремонтных работ, и даже остаться в плюсе. Есть надежда и на то, что туристы смогут подольше задерживаться на торговых улицах Москвы, прекрасно приспособленных для того, чтобы на них прогуливаться и делать покупки, как это давно практикуется в Западной Европе.

Другие новости